Стоматологическая
  клиника «ОРЛДЕНТ»

 
МЫ не ВОЛШЕБНИКИ - МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ!
 
значим каждый клиент
       

ТЕРАПИЯ



В приведенном ниже случае, мы имеем классическую картину кариозного процесса, с которой стоматологи «ОРЛДЕНТ» сталкиваются каждодневно.
 



 
В чём же дело?
Обратите внимание на схему

 


 
Если между зубами достаточно долгое время остаётся налёт, который суть скопление микробов, то в эмали (светло-серая на схеме) начинаются процессы разрушения. Происходят они под воздействием продуктов жизнедеятельности микроорганизмов (кислот). Вначале этот процесс идёт только в эмали (на схеме он представлен в виде черного треугольника), но, как только процесс разрушения достигает дентина (ткани зуба расположенной под эмалью, на схеме тёмно-серый), то там микробам уже проще: дентин не такой прочный, как эмаль, и процесс распространяется веерообразно, а входные ворота в эмали долгое время остаются практически неизменными.
 



 
Далее, когда процесс уже достаточно велик, то ослабленная эмаль, под  давлением развивающемся на поверхность зуба при жевании (синяя стрелка) просто проваливается внутрь. А близость кариозного процесса к пульпе зуба («нерву») вызывает всё большие повреждения и, как следствие, боли (от холодного и горячего, при попадании пищи).
 
Человек наконец-то замечает в зубе «дыру» и идёт к стоматологу. Хотя, обратись он раньше, то внимательный стоматолог обратил бы его внимание на проблему. Как известно, любая «болячка», чем ранее она застигнута и вылечена, тем лучший прогноз имеет.
Также прошу обратить внимание, что, чаще всего, поражается и соседний зуб. Что логично.

 


 
Однако, почему 6ка разрушилась больше?
Это элементарно! Она прорезалась на несколько лет раньше, и, по всей видимости, этот кариозный процесс возник еще тогда.
Да, дорогие друзья, кариозные процессы развиваются годами. И лучше их предупреждать, но, кол уж не удалось, то своевременное выявление и лечение, гораздо лучше, чем ждать, пока образуется такая огромная полость. Со всеми перспективами лечения каналов и прочими «прелестями».
НЕТ!!!
 
Итак, лечение. Анестезия, обработка, восстановление. Полость на соседнем зубе обрабатывается без повреждения здоровых тканей за счёт хорошего доступа через полость более пораженного зуба. Чистая аккуратная работа.

 

 
И долговечная! При условии, что вы будете понимать, что данное искусственное восстановление зуба нуждается в наблюдении.
 
Все мы хотим избавить себя от лишнего груза проблем. Доверившись стоматологам клиники «ОРЛДЕНТ», Вы избавляете себя от проблем с зубами. Мы всегда напомним Вам о необходимости осмотра. И всегда будем на страже здоровья Ваших зубов.

 


 





 

НОВОСТИ